Вольному каменщику...

Не космос, не злоба, не гнев не могут покрыть одеялом притворства,
Коварного гения ложную суть.
Он прячет под маской холодной геройства
Вершину немых пирамид. Долог путь.
Его к созиданью таинственных комнат,
Что прячут от глаз любопытных порой,
Сокровища света и ключ мастеров.
Великая тайна низводит порок,
До сложности взлёта в зените веков.

Но как же он прост для любителей Торы...
Он проще бумаги листка и простых разговоров...
Услышан, прочитан, изучен насквозь...
Изгрызана змеем белая кость...


Рецензии