Внучке в день рождения

Сорви цветок и он завянет,
Не выполнив того, что должен.
Мир без него бедней не станет.
Бледнее только чуть, быть может?

Прерви полет у мотылька ночного,
Стремящегося к свету, как к мечте.
Мир все таким же, утром будет снова,
Но только краски будут уж, не те.

Взгляни на мир немного по другому!
Ты восхитись им! Удивись  ему.
И он откликнется! И будет, словно новым.
Не спрашивай, зачем и почему.

Ты полюби тот цвет, растущий в поле!
И мотылька непрерванный полет.
И может быть, не станет больше боли?
И та мечта, возможно оживёт?

Ты прочитала стих, родная внучка!
И я надеюсь, он оставил след?
С твоей душой пусть станут неразлучны,
Любовь и красота! Добро и свет!


Рецензии