В моем сердце холод

В моем сердце холод,
А недавно было так горячо.
И ты был так молод,
И сердце моё пылало еще!

Оно не разбито,
Оно разлито
В дороге суетной моей.
Сосуд стеклянный и чистый
Лучше б разбился, став еще горячей!

Оно было разлито…
Но как?
Нет, не из-за быта,
Не из-за хозяйства,
Не из-за глупости иль разгильдяйства.
Не из-за грубости,
Жадности, ревности,
Пошлости или излишней верности.

Другие проблемы,
Дилеммы
И прочее в жизни моей
Меня отвлекали,
И не давали
Мне спать средь ночей!

И страх первобытный,
И гнев ненасытный
На мужчин и парней,
И еще сотни
В жизни моей
Ненужных вещей!

И страх первобытный,
И гнев ненасытный
Не давали любить:
Любовь не убили,
Но пламя в сердце моём смогли потушить!

И страх первобытный,
И гнев ненасытный
Не давали любить:
Не били -
Убили
И чувство во мне сумели похоронить.

И мёртвое чувство…
Искусство
Его взять и воскресить.
И мне как-то грустно
Что я смогу опять полюбить…

И ты, мой любимый,
Любовью томимый
Ко мне - виноват.
Ведь зависть и ревность
Меня очень скоро похоронят!

И страх мой капризный,
И гнев неприлизанный...
Мне не давали спать средь ночей.
Почему-то у женщин
Малодушною быть в порядке вещей!

В моем сердце холод,
А недавно было так горячо!
Но я обожглася,
А ты уже был так далеко!


Рецензии
Блин, размер
пипец дежавюха
Хлебников? Чи шо? Знакомое чо-та - мышап жы практически - но не поймал исходник))

Sorokin -Drug Rafieva   04.12.2023 02:26     Заявить о нарушении
Люблю писать, а не читать)Хлебникова вообще не знаю.

Маша Демченко   04.12.2023 18:38   Заявить о нарушении
Сейчас глянул снова - не Хлебников - но что-то прям вертится...
Если вспомню - черкну)

Sorokin -Drug Rafieva   04.12.2023 21:50   Заявить о нарушении