И обновил он летопись свою

И обновил он летопись свою,
Герой страны самодержавной,
Шестнадцать лет я не живу,
Где взгляд на вещи очень феодальный!

И обнулил он все свои дела,
Не обнулил, лишь только, я — бесправный,
А как он Димку на трон сажал тогда,
Чтоб с Конституцией было всё по праву?!

Полжизни вычеркнул — и не говори,
Войной в Чечне, в которой всё неправда,
Дееспособность возраста сожгли,
И я старик уже — и это правда!

И я обжуленным живу в другой стране,
Племянник трёх героев, что погибли,
За Русское сражаясь на войне,
Которую устроил русским Гитлер!

Один из трёх на памятной доске,
Увековечен страной моей любимой,
За русских он погиб в семнадцать лет,
С моей фамилией для русских некрасивой!

Мой дед с Отцом — горбатились на них,
Чтоб СССР звучало очень громко,
И вот фамилия всех этих пятерых,
В теле моём по нервам бьёт тихонько.

У побеждённых под боком я живу,
И все они смакуют радость жизни,
И рядом с ними куда-то я иду,
Предателем — изгоем для Отчизны!

Не патриот шагает в шестьдесят,
Пока ещё походкой очень крепкой,
А дни и годы, на месте не стоят,
Они летят как жигули — «копейка»!

И я никто, лишь раб своей судьбы,
Поэт — чеченец с профилем горбатым,
Смотрю на двойку с нулями позади,
И говорю: ДВУХТЫСЯЧНЫЙ — ПРОКЛЯТЫЙ!

2023-10-29


Рецензии