Спалился

У меня соседка Тая,
Ну, ни дать ни взять - Яга:
Косолапая, кривая,
А спина - что кочерга...-
Так я думал, глядя в дырку,
Что в заборе просверлил.
Только вот вчера за шкирку
Кто-то сильно так схватил!
Вырываться я не смею:
Преступленье - налицо.
Скрючился, стою, немею...
Глазом зырк через плечо...
Боже мой! Стоит красотка!
Всё при ней:и здесь, и там!
Бабы Таи точно фотка!
Ой,какой же срам-то, срам!
Я мужчина в самом цвете...
Вот бы мне эту мадам...
Я бы с нею, как в балете
Станцевал.Она:" Бедлам!
Стыд!Позор!Что тут творится!?
Даже дырку просверлил!"
Налетела, как тигрица.
Я стою, глаза закрыл
И молчу, в ответ - ни звука.
Белый свет мне стал не мил:
Это ж та...Да, та старуха!
Я за ней в дыру следил!
Тишина вдруг наступила.
Обернулся. Посмотрел.
Дама глазки опустила...
Тут и я уж осмелел,
Говорю:"В тебя влюбиться
Угораздило - нет сил.
Я вот, чтобы не спалиться,
Даже дырку просверлил"
Рассмеялась нежно гостья:
"Ну, ты друг, и начудил...
Из любви ко мне ты просто
И за бабушкой следил..."


Рецензии