Бывает часто

«Сказал я в сердце своем о сынах
человеческих, чтобы испытал их Бог,
 и чтобы они видели, что они сами
     по себе животные»
                Еккл 3-18.

Бывает часто у людей
Сравнение с животными
Одни похожи на свиней
Другие чистоплотные

Есть люди хитры как лиса
Мудры на удивление
А есть как будто бы змия
Шипят на всех со рвением

Есть люди, хищники, волки
Живут как стая дикая
А есть как рыбы молчуны
Не говорят, не мыкают   

Трудяги есть как муравьи
Работают, стараются
Добыть быстрей свои рубли
Всё лихо получается

А есть совсем наоборот
Лежат и пальцем тыкают
Похожи будто жирный кот
Под нос себе мурлыкают

Есть люди белки в колесе
Дорога очень длинная
Наверно согласятся все
Их жизнь вся магазинная

Бегут пыхтят как ишаки
Затарились по полной
Другие смотрят как быки
Глядят на них сурово

Акулы есть, и птички есть
Невиданные твари
Всех даже их не перечесть
Все дышат и моргают

Всё в человеке собралось
Вся живность в нём наглядно
Застряла будто в горле кость
Такая жизни правда


октябрь 2023.


Рецензии
Супер Володик.Очень понр.Ну не зря Крылов в баснях собрал весь животный мир..для сравнения с человеком.Как он сказал-А слона то я и не приметил!А не лучше ли кума на себя оборотиться! и таких выражений уйма...Лида.

Сибирячка Лида   12.11.2023 16:11     Заявить о нарушении