Будни и праздники вмещают

Будни и праздники вмещают,
Неугомонные сердца.
Встречают, да и провожают,
Свои рассветы и года.

Повсюду времени течение,
Да и земной круговорот.
Есть к совершенству лишь стремление,
Души бывает самой полёт.

Повсюду перевоплощение,
Чаще бывает наяву.
Есть смерть, да и само рождение,
Разум у новизны в плену.

Очарование, разочарование,
Шагают рядышком всегда.
А человеческие страдания,
Как испытание наверняка.

А человеческие чувства,
Страсти лишь впитывают вновь.
Жизнь неописуемое искусство,
Жизнь ненависть, да и любовь.

Переплелись однако судьбы,
Образы, лица, имена.
Остались прежнего приметы,
Осталась память сего бытия.

Ну а неведомые превращения,
Нечто удивительное несли.
И безо сякого сомнения,
Строили и жгли мосты.

Разрушали вновь и созидали,
Без всякой видимо нужды.
Иные пространства покоряли,
Были в объятиях суеты.

Были в объятиях сего мира,
Который чествовал всегда.
И открывал пожалуй двери,
В то будущее издалека.

И открывал пожалуй двери,
В отпущенные сверху дни.
Иные обретая дали,
Сбывая некие мечты.

А любознательность пыталась,
Всё ненароком превзойти.
Сердца как будто обновлялись,
Желая стремится впереди.

Невероятные ощущения,
Преобладали иногда.
Было к прекрасному влечение,
Изюминка только своя.

Не зря вмещают все стихии,
Те самые страсти, да и дни.
Снилась однако же идиллия,
Снились знакомые черты.

А проявление совершенства,
Как некий дар из высока.
Повсюду мудрости главенство,
Повсюду жизни колея.


Рецензии