Ореол Красоты

Стр.-390-.

ОРЕОЛ  КРАСОТЫ.
Вопреки  очевидности  именно  –
Утверждаются  Света  явления,
Чтобы  принять  жизненно  –
Правильное  направление.               

Глазу  незрим  этот  Свет,  –    
И  всё  же  он  существует.
У  наук  доказательств  нет,  –
Но  он  жизнь  нашу  преобразует.

Борьба  с  очевидностью  плотной
И  с  очевидностью  Мира  Астрального  –
Входит  в  задачу  ученика.
Все  люди  живут  её  подноготной,
Иллюзии  Майи  приняв  за  реальное,  –
И  многие  длится  это  века.

Под  всех  очевидностей  властью  живут  –
Люди  и  в  рабстве  находятся  их.
Только  когда  же  люди  поймут,  –
Что  это  эволюционный  тупик?

Ведь  все  очевидности  старые,
Когда-то  мощно  звучащие,  –
Сходят  со  сцены  и  отмирают.
И  новые,  преходящие  –
На  время  какое-то  их  заменяют.

Звучание  Настоящего,
Насыщенного  сует  суетой,  –
Именно  будет  той  Майей  земной  –
«мира  сего»  преходящего.

С  ней  и  должно  постоянно  бороться,  –
Сознание,  к  Свету  идущее.
Сознанию  каждому  право  даётся  –
Войти  в  Мировое  Грядущее.
……………………………………………….
Не  надутость  значит  Торжественность,
Не  напыщенность  высокомерная.
Торжественность  –  это  Жертвенность  –
И  Вера  в  Жизнь  без-примерная.

Она  не  допустит  ни  суеты,
Ни  болтовни,  ни  лепетания.
Торжественность  есть  Ореол  Красоты  –
Идущего  к  Свету  Сознания.

Торжественность  без  прикрас  –
Вносит  своё  понимание.
Она  не  пустится  в  пляс,  –
Чтобы  привлечь  внимание.

Торжественность  есть  выражение  –
Величественной  Вселенной.
Торжественности  значения  –
Есть  в  нашей  структуре  генной.

Она  не  допустит  заискиваний,
угодливости  и  чванства.
Торжественность  связана  с  Истиной  –
Во  всех  Вселенских  Пространствах.

Торжественность  есть  отражение  –
Сфер  Высших  Миров  звучания.
Торжественность  это  Служение  –
Истине  Мироздания.
Но  страх  и  Торжественность  несовместимы;
ложь  и  Торжественность  недопустимы.

«В  Сердце  одном  они  не  живут».
Не  знает  Торжественность  и  осуждения;
Пересуды  в  ногу  с  ней  не  идут,  –
Огненный  им  поставлен  редут.
Им  нет  в  её  Мир  вхождения.

«Исключает  она  пресмыкание  –
Перед  сильными  мира  сего».
Зажигает  Огни  в  Сознании  –
Торжественность  все  до  одного.

Торжественность  не  допускает  –
Достоинства  унижения.
Торжественность  означает  –
Жизни  Преображение.
Торжественностью  всего  достигают  –
Идущие  на  Восхождение.


Рецензии