Рвачом известный Эпигон

Был град на свете в срок почивший в тлен,
Тех мастеров величие досель прельщает память.
По центру площадь сбор из одарЕнных дел,
Напоминание из камня чтоб навечно чаять.

Промеж останков тьмы склонЕн этюд гротескно,
Оскал язвительный несЕт бездарный бюст.
Длань скульптура явила под стамеской,
Колосс извАянный — трибьют искусств.

Стоит средь глыб в руинах исполина,
Доднесь в осколках мраморных колонн.
А вкруг подножия слова видны в граните:
" Рвачом известный Эпигон ".


Рецензии