Царевна-лягушка. 43

43

"А тебе скажу я так:
Чтоб дела не портить,
Превратись-ка ты в тюфяк,
Чтоб со мной не спорить."

Заклинанье прочитав,
Посохом коснулся.
Василиса на глазах
Веткой обернулась.

"Что ж, побудь пока такой,
Сад мой приукрасишь.
И не будешь ты другой!
Больше не заставишь

Превращать тебя опять
Даже пусть в лягушку.
И не будешь мне мешать
Справиться с Ванюшей."

Он глядит опять в тарелку,
В ней наш Ваня бродит,
К морю синему на стрелку
К берегу подходит.

Лодка на песке стоит,
На волне качаясь,
Ваня сел в неё. Она
Парус поднимает.

28.10.2023


Рецензии