Ты лишь тогда

Ты лишь тогда сможешь достичь
Частично с истиной сближенья,
Если сумеешь пренебречь
Своей натуры достиженьем.
И, отрекаясь от себя
И своего происхожденья,
Идей и фобий бытия,
Начнёшь ты в «мир иной» вхожденье,
При том физически живя,
Отдавшись новым ощущеньям.
Нематериальна та стезя:
Эмоций нет и вожделенья,
И только тихим восхищеньем,
Блаженством полнится душа…
Легко так телом управляет, -
И ты летишь, преград не зная,
Где по земле недавно шла.
Недуманье границы сносит,
Законодательность ума.
А высший дух даёт прогнозы,
Нас пробуждая ото сна.


Рецензии