На пороге

попроси меня оста-
ться останусь
если будешь сомнева-
ться не стану
вырывать из паути-
ны сомненья
разделяя на терци-
ны мгновенья

что тебе моя рука
на пороге
неотступность чудака
в неэклоге
я сама себя порой
раздражаю
я не холод и не зной
уважаю

опираясь на нетвё-
рдое ухо
я пишу тебе письмо
мимо слуха
впрочем и необходи-
мости мимо
и твоей неулови-
мости грима

я черту переступать
не умею
и умением бросать
не владею
но стоять же не могу
равнодушно
и кратчайше добегу
если нужно

29.10.2023


Рецензии