Ну вот опять свой день рождение

Ну вот опять свой день рождение,
Вновь отмечает комсомол.
Он безо всякого сомнения,
Мужеством, отвагой наделён.

Он покорял пространства, время,
Творил порою чудеса.
Иной раз жизни не жалея,
Родные защищал края.

Однако созидал и строил,
И поколения воспитал.
Преимущества прежнего усвоил,
На помощь Родине вставал.

Которая могучею бывала,
Знамя отцов, предков несла.
А на заслуженном пьедестале,
Единственной такой была.

Но комсомол шёл как и прежде,
Своих усилий не щадя.
Нёс некую опять надежду,
Что будет обеспечена страна.

Хлебом, недрами и сталью,
Невероятною судьбой.
Чтоб люди ещё лучше стали,
Облюбовали шар земной.

А комсомольцы, добровольцы,
Отчизну увековечивали вновь.
Они как будто бы провидцы,
Провозглашали мир, любовь.

В первых рядах всегда пребывали,
Магнитку строили и БАМ.
И целину саму вспахали,
Наперекор всем временам.

Не ведая совсем покоя,
Влекла та самая звезда.
Влекло вселенское раздолье,
Невероятная пора.

Впитывал молодость и славу,
Впитывал память до конца.
Вмещал  совесть и отвагу,
Мудрость, преданность, года.

Но не расстаться с комсомолом,
По истечению самих дней.
Он ненароком с каждым разом,
Пытается удивить людей.

Пытается пронзать сии души,
Судьбы, пожалуй имена.
Не даром нёс посильную ношу,
Не даром запечатлел себя.

В тех летописях мироздания,
Которые по прежнему свежи.
Невероятные впечатления,
Беззаветной, искренней любви.

Чаша полна тем элексиром,
Которого испить нельзя.
Остался комсомол кумиром,
Многих сердец наверняка.


Рецензии