Перед Ликом Пространства

Стр.-389-.

ПЕРЕД  ЛИКОМ  ПРОСТРАНСТВА.
Прошлое  есть  у  всех  людей,  –
Но  мало  ли  что  было  в  Прошлом  допущено!
Не  должны  тени  прошлых  страстей  –
Заслонять  горизонты  Грядущего
Мира  Земного  Нового  –
Плана  Эволюционного.

С  самим  собой  человека  Борьба  –
Именно  в  том,  чтобы  не  побеждало
Прошлое  в  нём  его  никогда,
Чтобы  Грядущее  стало  Началом  –
Огненным  и  Ведущим  –
Во  Благо  всем  людям  живущим.

Для  Нас  и  «для  Огненной  Йоги  –
Прошлое  всё  сожжено».
«Горшки  обжигают  не  Боги»,  –
Многое  людям  дано.

Что  значит,  все  чувства  Идущего
К  Свету,  поступки  и  мысли  его  –
Звучат  на  волне  Грядущего,  –
Лучшего  в  мире  нет  ничего.

И  если  сейчас  он  ещё  не  летает,
Значит,  он  Тонким  не  овладел  –
Телом,  а  только  овладевает,  –
То  есть,  ему  не  поставлен  предел.
В  Будущем  он  станет  летать,  –
Здесь  Эволюция  ставит  печать.

И  если  сейчас  ещё  не  излучает  –
Его  Сердечная  Аура  Света,
То  в  Будущем,  мрак,  под  Свет  попадая
Его,  прекращает  быть  темой  предмета.

Но  только  пути  в  Грядущее  –
Сквозь  Настоящее  все  пролегают.
Благословенны  к  Свету  Идущие,  –
Пути  их  Владыка  Благословляет.

Но  будет  заложен  лишь  в  Настоящем  –
Фундамент  грядущих  всех  Достижений.
И  если  живём  мы  Непреходящим,  –
То  в  этом  нет  ни  малейших  сомнений.
Но  нас  развернули  в  капитализм,  –
Которого  крайняя  форма  –  фашизм.

И  лишь  в  Настоящем  идти  приучаемся  –
Мы  устремлениями  наилучшими.
Будущий  Новый  Мир  открывается  –
Настежь  тогда  перед  Идущими.

Настоящее –  это  причинная  Сфера,
Дающая  следствия  в  Будущем.
Очень  поможет  Сердечная  Вера  –
В  него  устремлено  Идущим.

Но  каковы  причинные  зёрна,  –
Такими  будут  и  следствия.
Но  люди  ввергают  Планету  упорно  –
Лишь  в  Катастрофы  и  Бедствия.
Войны  лишь  нарастают,  –
И  много  мирных  людей  погибает.
…………………………………………………………
Для  ученика  даже  мысли  его  –
Лишь  зёрна  посева  на  поле  причины.
Из  жизни  расклада  всего.
Какие  же   ждут  людей  перспективы?

Он  знает,  –  причины  и  следствия  –
Между  собой  неразрывны.
А  потому  Природные  Бедствия  –
Становятся  более  всё  интенсивны  –
И  более  всё  агрессивны.

Каждая  Мысль,  слово  и  действие
И  даже  обычный  досуг  –
Причина  грядущих  последствий,  –
Судьбы  замыкается  круг.

Отсюда  суровый  контроль  над  собой
И  строгая  предусмотрительность.
Всё  это  связано  с  нашей  Судьбой,  –
Нужна  поэтому  бдительность.

Продуманность  поведения
Перед  Ликом  Пространства  –
В  норму  приводят  значения  –
Энергий  Природного  Царства.


Рецензии