Полёт буревестника

Раскрыв свои объятия,
Будто небо обнимая,
Расправив крылья буревестник,
Полёта вечного желая.

Над гладью моря, океана,
Летает в бури, ураганы,
Печаль и горя он не знает,
Свою судьбу всегда пытает.

Летает он, как ангел вещий,
Судьбу,  какую он доставит…
Весть доброй иль зловещей,
Об этом он и сам не знает.

Ему не ведомы пороки,
Земных проблем и суеты,
Морская гладь и путь далёкий,
Небесной, вечной красоты.

Жаль, что люди не летают,
И крылья нам не дал Господь,
А душа всегда желает,
И свой ждёт она полёт.


Рецензии