И под разбойный ветра свист...

И под разбойный ветра свист
над опустевшими полями
туман с дождём переплелись,
стерни касаясь облаками.

Рассвет озяб в лучах зари,
росой холодною свисает,
и утро, как седой старик,
дня не дождавшись, засыпает.

Курлыча, журавлиный клин
проплыл последний, улетая...
И лишь в саду костёр рябин
горит, мне душу согревая...


Рецензии