А можно ли шёпотом крикнуть?

А можно ли шёпотом крикнуть?
Попробуй, получится вряд ли,
Твой голос печальный и хлипкий
Кому-то покажется гадким.

Как шепчутся листья пред бурей,
Как ветер поёт перед штормом,
Так дышит студёное море
Шептанием волн благотворных.

Орёл, возлетая на кручу,
Шуршит золотыми крылами,
Он рвёт молчаливые тучи,
Которые нынче над нами.

Молчать иль кричать, иль шептаться?
А, может быть, просто спокойно
Сказать то, что хочется, братцы,
Бесстрашия будьте достойны.

29 октября 2023 г.


Рецензии