Старый колодец

Обойду я старенький колодец
В нем давно не плещется вода,
Он в родном краю, как инородец
Высох или выпит был до дна....

Жалобно скрипит его журавель,
И горбатя спину, как старик,
Посреди затерянных развалин
Вспоминает жизни краткий миг.

Был он щедр и был беспечно весел
От того, что билась в нём струя,
От того, что он о звездах грезил,
От того, что в нём мечта жила....

По ночам водицу пили звезды
Рыжая луна плескалась до зари,
А под утро тёнькало ведёрце,
Он не жадничал: "Бери, ещё бери"!

А теперь и позабыт и позаброшен
Плесенью покрылся старый сруб,
От чего он стал вдруг "нехорошим"?
От чего он стал вдруг скуп и груб?


Рецензии