Достойная цена

Стр.-387-.

ДОСТОЙНАЯ  ЦЕНА.
Придётся  отчёт  давать  человеку  –
За  каждую  Мысль  Сознания.
И  если  она  не  направлена  к  Свету,  –
Нас  ожидает  разочарование.
И  это  в  случае  лучшем,  –
А  что  происходит  в  худшем?

Каждую  Мысль  или  развить
Придётся  и  с  ней  остаться,  –
Или,  отбросив  её,  погасить  –
И  больше  к  ней  не  возвращаться.
В  этом  и  будет  отчёт  заключаться.

А  дальше  встреча  со  Стражем  Порога,  –
Он  в  Высшую  Сферу  вход  охраняет.
К  Мыслям  Он  нашим  относится  строго,  –
Дело  своё  отлично  он  знает.

Значит,  придётся  мысль  погасить  –
плохую,  но  притягательную.
А  волю  и  Дух  вперёд  устремить,  –
Убрав  для  тьмы  пищу  питательную.

Каждая  Мысль  влечёт  породителя  –
В  созвучные  этой  Мысли  слои.
Душу  Завет  спасает  Учителя:
«С  вами  Пребуду  во  все  ваши  дни».

Мыслью  в  том  Мире  всё  движется  Огненной.
Над  человеком  она  обладает  –
В  Реальности  Тонкой  властью  особенной,  –
Если  собою  он  не  управляет.

Там  чередом  своим  всё  идёт:
Кто-то  курит,  и  сумрачно  кто-то  сидит…
Но  там  возможет  Духа  Полёт,  –
Полёт  никогда  ему  не  претит.

…кто-то  пилит  дрова, кто-то  ходит  кругами,  –
Обсуждая  планы  различные.
Кто-то  строит  свой  дом,  окружённый  цветами,  –
Кто-то  ищет  контакта  с  другими  Мирами…
Большинство  же  стремлений  –  земные и  личные.

Кто-то  дальше  живёт  на  Земле  в  том  году,  –
Когда  он  ушёл  безвозвратно.
Его  жизнь  протекает,  словно  в  бреду,  –
Ведь  ему  ничего  не  понятно.

Но  всего  невозможно  пересказать.
Но  поможет  понять,  вне  сомнения,  –
Опыт  жизни  земной,  а  поставят  печать  –
Индивидуальные  Накопления.

И  люди  во  время  земного  сна,
И  ушедшие  могут  там  находиться  –
В  без-сознательности  ума.
Это  может  с  каждым  случиться.
Могут  быть  такие  примеры,  –
Если  чувство  отброшено  Веры.

Цель  каждого  ученика  –
Непрерываемое  Сознание
Во  сне,  в  Смерти,  в  веках,  –
Без-конечного  существования.

До  «седьмого,  кровавого  пота  трудом»  –
Без-сознательность  будет  побеждена.
Лишь  тогда   в  Мир  Грядущий  войдём  –
И  исполним  свой  Долг  сполна.

Рефлекторное  нас  мышление  –
К  без-сознательности  приведёт.
Но  «лунное  (это)  наследие»  –
падение,  а  не  Полёт.


Рецензии