Не надо

Я вас прошу носить на рандеву пиджак.
У вас такие плечи – сложно не гордиться.
Не надо бабочку и галстука, ведь так
Не видно вашу шею и ключицы.

Встречаемся, как солнце западет.
Нам будет нужно место, где есть свечи.
Так нравится мне ваш широкий рот,
Произносящий соразмеренные речи.

Не надо только пошлости, дружок –
Не разбивайте хрупкое мое кокетство –
Внезапная вульгарность вводит в шок.
Давайте прибегать к галантности посредству.

Я тяготею к праздненствам, кино,
Историям эпохи романтизма.
И, разумеется, тут будет «но»:
Не надо праздности, поспешности, цинизма.

Нагромоздила тысячу фортов,
Через которые без пушек не пробиться.
Но, если вы не испугались этих слов,
Я в шелк готова буду нарядиться.


Рецензии