Себя научил

Стр.-386-.

СЕБЯ  НАУЧИЛ.
В  условиях  жизненных  прерогатив  –
Каждый  живёт  не  в  идиллии,
А  как  он  сам  себя  научил  –
Или  его  научили.

Или  же  на  основании  –
Опыта  собственной  жизни
И  размышлений  Сознания,  –
Разные  могут  быть  мысли,
Несбывшиеся  желания…

Храбрый,  трус  и  Подвижник,
Философ,  дикарь  и  книжник  –
Действовать  будут  по-разному.
Одни  устремятся  к  Прекрасному,
Другие  заходят  в  тупик  –

В  соответствии  своему  состоянию
Или  природе  своей
И  собственному  Сознанию,  –
Что  верно  для  всех  людей.

Что  надо  делать,  –  все  размышляют.
Каждый  свой  жизненный  Опыт
И  Накопления  все  призывает,  –
Сознанию  не  обойтись  без  работы.

После  от  тела  освобождения  –
Происходит  тот  же  процесс.
Творчество  и  мышление  –
Течь  будут  по  тем  направлениям,
Что  представляли  большой  интерес
При  жизни  земной  и  ярко  звучали,  –
Видимо  есть  и  другие  детали.

Прочее  всё  отступает  –
И  забывается  нами.
Нужные  лишь  для  Надземного  –
Важны  лейтмотивы  Сознаний.
Но  сам  человек  выбирает
Из  тёмного  и  Сокровенного  –
То,  что  он  больше  желает.

Нужно  отбросить  влекущее  вниз,  –
Чтобы  разрушить  его  привлекательность
И  Восхождения  принять  девиз  –
Здесь  очень  помогут  внимательность
И  Огненная  Сознательность.

Сделаем  это  ещё  на  Земле.
Там  будет  поздно,  –  воронки  астральных
Вихрей  затянут  Души  людей.
И  если  нет  Воли  твёрдой  реальной
Все  язвы  изжить  земные,  –
То  не  помогут  молитвы  любые.

Лишь  Воля  поможет  нам  не  оказаться  –
В  низший  астральный  слой  быть  вовлечённым.
Воле  все  чувства  должны  подчиняться  –
Согласно  Законам  Эволюционным.

Серебряная  Духа  узда  –
Должна  быть  на  чувства  наложена.
Это  не  меркантильная  мзда,  –
Но  Правило  Непреложное.

Мы  Повторяем,  –  безоговорочно  –
Все  чувства  должны  быть  подчинены
Собственной  Воле  и  срочно  –
На  гребне  Эволюционной  Волны,
Что  для  большинства  непреложно  людей.
То  же  касается  мыслей,  страстей.

Воля,  что  ими  при  жизни  владеет,  –
Будет  владеть  и  в  Мире  Надземном.
Но  если  чувства  над  Волей  довлеют,  –
Можно  забыть  о  Сокровенном.

Ведь  чувства  подавленные,  неизжитые  –
Вновь  свою  голову  могут  поднять.
И  если  Воля  людей  в  дефиците,  –
Карма  свою  поставит  печать.
Кроется  в  этом  опасность  большая,  –
Вторгается  в  Души  вся  тьма  мировая.

И  оказаться  Борьба  может  эта  –
безвольному  духу  совсем  не  по  силам.
В  нём  нет  ни  одной  Искорки  Света,  –
Его  не  завидуем  мы  перспективам.


Рецензии