Петляют автобаны, дороги

Петляют автобаны, дороги,
Да и земная колея.
Мелькают будни, перекрёстки,
Как и пожалуй жизнь сама.

Всюду снуют автомобили,
Колёса изредка визжат.
Они из пластмасса да и стали,
Пытаются очаровать.

Наматывают их колёса,
Пробеги прожитого дня.
Ну и как будто в одночасье,
Вновь покоряют скоростя.

Они есть труженики жизни,
Прогресс наверное им под стать.
Их достижения очевидны,
Как и неведомая гладь.

Наматывают километры,
Своих усилий не щадя.
Творения всюду заметны,
Без них быть видимо нельзя.

Доставят на работу, в школу,
Грузы доставят наверняка.
Повсюду проявляя заботу,
От пункта Б до пункта А.

Подвластны всё же расстояния,
Подъёмы, спуски, путь земной.
Ведают встречи, расставания,
Отпечаток оставляя свой.

Они воплощение силы воли,
В них много сотен лошадей.
Ну а водители исполняют роли,
Согласно квалификации своей.

В театр доставят и на отдых,
В укромные очень уголки.
Приумножают сей достаток,
Чтоб жили люди без нужды.

Оказывая свою помощь,
Несут то самое тепло.
Вдруг появляется возможность,
Открывать в будущее окно.

Они есть труженики да и только,
Покоя не ведают никогда.
Их на планете очень много,
Без них быть видимо нельзя.

Люди придумали однако,
Таких помощников везде.
Которые покоряют даты,
И расстояния на земле.

Так в добрый путь и час пожалуй,
Ни жезла вовсе, ни гвоздя.
Пусть мир окажется желанный,
Как и заветная колея.

Ну а водителям здоровья,
На все отпущенные дни.
Только прекрасные дороги,
Дабы сбылись опять мечты.


Рецензии