Солнце, небо голубое

Солнце, небо голубое,
Море плещется у ног.
Тихо шепчется со мною,
Теплый южный ветерок.

Расскажи мне, друг сердечный,
Где ты был и что видал?
В этом мире бесконечном
Что ты нового узнал?

Мне, вздохнув, ответил ветер:
Облетел я много стран.
На такой большой планете
Отчего-то тесно вам.

Почему не могут люди
Жить спокойно, без войны?
И встречать не пулю грудью,
А дыханье тишины?

Слушать шёпот трав и ветра,
Рокот горного ручья?
Нет хозяев у планеты.
Ты поверь, она ничья!

Отдалось на сердце болью.
Как смириться мы могли
С незавидной нашей ролью -
Разрушителей Земли?

Ветерок ласкает волны,
Море плещется у ног.
Шлёт соседний куст поклоны,
Жизни всей - любовь исток.

29.10.2023


Рецензии