Празднуй..!

Мне теперь не дождаться улыбки
Или тихого слова "Здравствуй"..-
Это плата за все ошибки,
Это сбор урожая - "Празднуй"..

Празднуй день оглашения воли
Всемогущего в час покаяния -
Это первый шаг и пароли
К постижению мироздания.

Празднуй эхо и сход лавины,
Скрывшей боль и оттенки фальши -
Празднуй "Продано! " лучшей картины...
Празднуй осень на Патриарших..

Празднуй час окончания битвы
Без победы и без поражения..
.. Мне теперь не услышать молитвы
И не видеть в воде отражение...


07.09.2023


Рецензии