Из Ницше. Чем выше в горы

____________________________________

ИЗ НИЦШЕ. ЧЕМ ВЫШЕ В ГОРЫ
*   *   *
Чем выше в горы -
Тем дышать
Мне тяжелее
Стало.

Вокруг меня
Лишь вороньё,
Снующие
Шакалы!

Я жду - меня
Вот-вот сожрёт
Из страшных
Снов геенна!

Дух воспарит,
А плоть умрёт -
Колено-
Преклоненна!
*   *   *
Неразличим
Стоит урод -
До нельзя
Безобразный!

На удивленье
Льющий стих -
Живой,
Много-образный!

За высотою -
Высота!
Даль новая,
И снова

Молю пощады -
Живота! -
Живого стихо-
Слова!
*   *   *
22 февраля 2017 г.  (21.21, 21.43)
____________________________________


Рецензии