Атеистов нет

Безбожие давно известно людям –
Не видим Бога, значит нет его.
И атеист нисколько не подсуден
За отрицанье Бога своего.

Не веришь, так не верь – твоя забота,
Твои сомненье, совесть и резон,
Души твоей ленивая работа.
Хотя бы соблюдай людской закон.

Но вот что удивительно, ребята –
Когда в окопе на передовой
Летят в бойцов снаряды и гранаты,
Все шепчут, как один: «Отец родной!

Спаси и сохрани Аллах и Будда!
Отец небесный! Чад своих любя,
Оставь живым! И больше я не буду
В безверии своём хулить тебя!»

И молодняк, а пуще - ветераны,
Все просят Бога сохранить от бед.
В живых оставить, уберечь от раны…
На фронте, братцы, атеистов нет!


Рецензии
Спасибо.
Прекрасно написали и полностью соответствует Истине.
Я в войсках 25 лет служу. Не по наслышке знаю.
Храни, Господь!
И.Б,

Протоиерей Игорь Бобриков   30.10.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, отец Игорь!

Виталий Узденский   30.10.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.