Старость не радость

Пока мы молоды, всесильны и здоровы,
Нас не касаются "ворчанья стариковы".
Нас не волнуют очень многие проблемы
и вечно стариковских обсуждений темы.

Не интересны нам названья их таблеток
и полезность журнальных всех заметок.
Мы молоды и нам по барабану старость
и не согласны с тем, что это гадость.

Однако, время пролетает словно птица
и жизнь прошедшая, нам только снится.
И вот мы с сожаленьем понимаем темы
над коими так дружно угорали все мы.

Теперь, любой из нас, прекрасно знает,
какое ж то блаженство, на исходе лет,
без чьей то помощи добраться в туалет,
всё делать самому, спокойно и без бед.

В тайгу, на рыбалку мотаться с друзьями.
Сидеть у костра, под стопарик, с песнями.
Ни в чём не отказывать в жизни себе,
преодолеть все препятствия в этой судьбе.

Гораздо сложней, когда ты ограничен,
тем более, если другим безразличен.
Когда позабыт, позаброшен друзьями.
Благо одно - интернет нынче с нами.


Рецензии