Ещё не вечер

Жизнь сошла на меня лавиной,
Жаром
- молодости обдав,
Я чудес ожидал наивно,
Оказалось - напрасно ждал.

Походил по её базарам,
Молод был
- дураком дурак,
Ничего не давалось даром -
Всё, что хочешь, но не за так.

И теперь я в долгах по горло,
Хоть на Марс от себя беги,
Совесть
- к стенке меня припёрла,
Отдавай, говорит, долги...

И отдал бы уже, да нечем,
Чуда жду, а его всё нет,
Жизнь
- мне шепчет: ещё не вечер,
И за окнами гасит свет...


Рецензии