Позывной консул и всем погибшим

"КОНСУЛ"
Где теперь вы, сынки наши смелые,
Что ушли в зной-туман гордо с верою?
Заслонивши собой маму, девушку -
Не жалея младую головушку.
И всё счастье любви не поведавши;
Но глаза увидали вас предавших.
На руках не взрастивших ребёночка;
Не увидев огней в праздник ёлочных...
Говорят, что не зря нас покинули.
Нет прощенья врагам в огонь кинувшим!
Деток ваших взрастят мамы, жёны -
Будут жить они в счастье и вольны!
Не забудем мы вас, наши милые;
Подрастут сыновья - будут сильные.
Очень жаль, что теперь вы не с нами...
За Донбасс!...И сердца наши - с вами!
25.12.21.


Рецензии