Маги

То, что нельзя постигнуть
Истинами простыми –
Слепо выводят маги
На золотой бумаге.
И, занимая полки
В библиотеках мира,
Прячутся там, как волки,
В пастях тая карминных
Вечный клыкастый ужас.
Маги полны обмана.
«Делайте так, как нужно!..
И, не сходя с дивана,
Вчитывайтесь, не спорьте,
Если за вас решили
Новые люди в спорте
Концептуальной были!..»
То, что нельзя постигнуть –
Форменная ловушка.
Версификатор версий
Требует сделать выбор:
Крутит пластинки Стинга,
Щедро раздав беруши,
Сыплет монет в довесок
К трём ядовитым рыбам.
В мире ловушек много
В виде кошерной правды:
Бога рисуют сбоку
И… вызывают на дом…
Делают всё, как надо
Им – колдунам и магам.
Стерпит она, бумага,
Вымыслы. Вот и ладно.
В мире абсурдных логик
Лезут на свет тираны,
Свесившись с книжных полок,
Сразу же строят планы.
Хочешь не хочешь – верь им,
Славь их и подчиняйся,
Или взашей за двери…
Как тебе, а, признайся?..
То, что нельзя постигнуть,
Бьёт нас наотмашь с ходу.
Мы же разумны, фигли,–
Выше самой Природы…
Мы же лучи в потёмках…
Но отчего ж так ломки
Наши системы-сваи?..
Были богами – стали
Ржавчиной на металле.


Рецензии