Ненависть

Когда ножи рвут мясо так хладно,
И дышу осколками я,
Слыша чёртову фразу "да ладно",
Себя в ненависти к миру губя.

Я иду и иду по дороге,
Чтобы выйти на поле одно.
Где чувствую себя, как на воле,
Где не рвётся так сердце моё.

И я жду, жду, когда же увижу
Ту, что всегда и верно любила.
Когда перестану кричать: "Ненавижу!" -
Когда к постели гвоздями прибило.

Предо мной лишь маков ковёр,
И грустно мне, знаешь, сейчас.
Говорят: я "нелепый позёр" -,
И бегу я отсюда тотчас.

Бегу, чтобы спрятать от вас,
Все, что душит меня по ночам.
Пытаться вернуть миру Нас
И идти по тайным следам.

И однажды слетит с моих губ,
Это нужное миру "прости"...
Я обниму одинокий тот дуб,
Прошепча голубке: "Лети!"


Рецензии