Как якорек-наколка морехода

Пикет ПК-1386
На моем жизненном
Пути -
Вбитый Аргунь
Сосновый колышек
С числом четырехзначным
1386
Отметка центра
Правобережной
Мостовой
Береговой опоры
Олекминского
Железнодорожного моста
На трассе БАМа -
В тайге дальневосточной
На вечной мерзлоте, -
Зарубка первая
ТыСяЧи дней и ночей
Зимой - с температурою
До "минус 50",
А летом  - до "плюс 35",
Отработанным
В мостостроительном
Отряде  №46
Треста МОСТОСТРОЙ-10
Главным энергетиком
Мостоотряда, -
Трех лет жизни
Во временном
Таежном посёлке Мостовой
На берегу Олекмв
С женой, -
Проектировщицей-cтроителем
Мостов,
С 2-ух летней, поначалу,
Дочкой
И  сыном десяти лет,
Котрым первым делом, -
В параллель
С строительством балкОв
И общежитий, -
Построили мы
Детский сад
С тёплыми, обогреваемыми
Полами
И школу-десятилетку
С физическим, химическим
И лингафонным кабинетом
И спортзалом.
Пикет тот в памяти, -
Как татуировка на душе
Подобно якорьку-наколке
На продубленноц
Солеными ветрАми
Коже кисти морехода.

                29 октября 2023-го года.


Рецензии