Я - гений

Да! Я - гений! Но увы - из непризнанных. Опоздавший на пиршество избранных.
А теперь - в подворотнях скитаюсь. И с котами, с бомжами братаюсь. Им читаю стихи и сонеты. Твердо знаю - ждет признание где-то.
И парю я в отпетой беспечности. На все зрю с точки зрения Вечности. И в века мое имя вгранитится. И забвеньем оно не похитится.
И мне снятся Идеи Платона. И Единое светит мне с трона. Ясно вижу я зримость незримого. Воплотимость невоплотимого.
С Демиургом я долго беседовал. Вслед за ним парадейгмам я следовал.
Благо мне изливало лучи. Но.... Не стерпит бумага. Молчи!
Мои рифмы пройдут сквозь галактики. Бытия рухнут ветхие практики. Но это будет Потом. А пока.... Не дойти ли мне до кабака?!
Да! Я - гений! И тем упиваюсь. Хоть средь быдла досель обретаюсь. Пусть. Какое имеет значенье?
Всех НАЧАЛ ведь я вижу свеченье.
Шепчет Некто мне из темноты: Коль ты не гений, то неважно, кто ты.


Рецензии