В старом замке бродят тени

В старом замке бродят тени,
И мелькают как в кино,
Радостей и сожалений,
Но прошедшие давно,
Кадры рваного сюжета,
Разных дней и разных лет,
Жаль, что только в замке этом,
Очень часто меня нет.

Там сквозит по коридорам,
Воет ветер, плесень стен,
Фотографии с укором
Наблюдают этот тлен,
Всё покрыто паутиной
И просвета не видать
В замке том, давно старинном,
Я и буду проживать.

Этот замок он воздушный
И чего в нём не лежит!
Драгоценный хлам, не нужный,
Память что моя хранит,
Но брожу я там бывает,
Коридорами в тиши,
И мой призрак охраняет,
Закоулки те души.

Но, однажды, в замке этом,
Я навечно поселюсь,
Буду там висеть портретом,
И пока не испарюсь,
С ним мы облаком растаем,
В неба чистой синеве,
А пока, парим, летаем,
Уподобившись сове.

И у каждого на свете,
Такой замок, где-то есть,
Там сюжеты на сюжете
И числа им всем не счесть,
Там всё прошлое хранится,
Его строит день за днём,
Наша память, мастерица,
И её храним мы в нём.


Рецензии