Хаямо-Ермаковщина - 112 Купола России

Купола церквей в России цветом разные:
Золотые, черные и красные,
Изумрудами горят во славу Троицы,
И в лазури синей храмы Богородицы,
Сажа черная на церквах монастырская,
Где таится в кельях сила богатырская,
Красной киноварью в память о замученных
За Христову веру насмерть крученных.
Серебром и серые к смирению,
Господнему на Небо вознесению.
Золотом покрыты славят Бога.
Указуя нам, где к истине дорога.

Были в Суздале получилось стихотворение.
Никогда не задумывался о цвете куполов на храмах и вот прозрел.
А еще разного цвета бывают стены церквей и это то же знания.   
                27.10.2023 год
                Евгений Ермаков Алтай


Рецензии