не тайланд

в голове моей - нет, не Тайланд.
я тебе покажу эту осень
и во всяком твоём вопросе
отмолчусь, чтобы ты поняла…
в голове ли моей - не Тайланд?
.
за окном моим - сказочный лес
перештопанный тропами правил
по которым всё так же играю
всякий день, заходя с королей.
за окном моим - призрачный лес.
.
за моими дождями - зима,
цвет которой то хаки, то пегий
с переливами в мифы империй,
и в стихах больше слышится мат.
за дождями бывает зима.
.
…и скупей всё мечты полынья.
чуть боюсь, что мне станет вдруг похуй -
полыньёй развенчает эпоху,
где остались Париж и коньяк.
всё скупее мечты полынья.
.
но мечте (той ли?) благодаря,
вновь пишу здесь про шрамы Парижа…
жаль к Парижу нет рифмы - litige, mais
я пишу тебе из октября.
.
***
за твоими мечтами - моря.
___
A+
Na


Рецензии
Когда рождаются такие стихи - значит мир ещё не погиб.
Спасибо за глоток живительной красоты из Твоей полыньи...

Людмила Гончарова-Боголюбова   27.03.2024 16:22     Заявить о нарушении
Людмила, моё почтение. очень и очень Вам рад! мой весенний привет и поклон всем Вашим. и благодарю за прочтение, конечно:)

Натрий Игорь   30.03.2024 08:34   Заявить о нарушении