Однажды

Зашёл в тупик мой лучший друг,
В хитросплетениях любви,
И каждый день ему не праздник,
И каждый день он без души.

Стадо баранов, мальчик — пастырь,
И свод законов — ни о чём,
Я на глаза наклеил пластырь,
Чтобы не думать о плохом.

А если честно, — очень много,
В умной башке мыслей плохих,
Одна их часть не под контролем,
Реализует ли их «псих»?..

Вся эта жизнь летит по кругу,
Как в лабиринте сатаны,
На Север шёл, пришёл же к Югу,
Пошёл на Запад, и вновь Юг…

Уж довели, да так что тошно,
От вер, надежд, и от любви,
Как дураки летают в космос,
Чтоб новый мир для нас найти…

Ну новый мир найдут, что дальше,
Там будет что-ли лучше жить?
И там войну начнут как раньше,
И нацменьшинства не любить!

Психоз ли параноидальный,
Или товарищ мой устал,
На этой площади вокзальной,
Где от бомжей воздух вонял…

Зашёл в тупик мой одноклассник,
В вопросах жизни и любви…
Мы расстреляли не напрасно,
Зеленоглазое такси…

2009-07-11


Рецензии