Домашний доктор

Есть у меня домашний доктор,
Всегда готова всем помочь:
Бинтует раны очень ловко
Моя малюсенькая дочь.

Ей сшили беленький халатик
С большим крестом на рукаве,
И стала строгой наша Катя,
А я - пишу ей резюме:

Умеет выслушать больного,
Проверить гланды, взять мазок...
Откуда этих знаний много
ЧерпАет детский разумок?

Суставы мазью растирает
Седому деду-старику.
Он, с благодарностью вздыхая,
Конфету дарит мотыльку.

Жена и тёща, улыбаясь,
Лекарства в сумку ей кладут...
Так с детством в паритете старость,
Кругом здоровье и уют.

И вечерами - время свято,
Что о футболе не мечтай!
Она же говорит мне: "Папа,
Про Айболита почитай..."


Рецензии