эскиз Донецка с Джоном Юзом написаный им самим

2
все окна ЦУМАи прилавки рынка
выживают за счет на товар надбавки
воздух не в сет
в голове дырка
когда в печах ДМЗ идет плавка
и девушка идущая по Артема улице
плавками прикрывая остатки тела
узнаёт металлургов серые лица
и красит губы как индейцы мелом
мамаши в чугунных коляскахи везут потомство
Джон  Юз подчеркнуто элегантен
если бы в мозги добавить ом сто
то из коляски выросбы каждый гениален
ботанический сад ощерился чугунной оградой
чугунные тучи ласкают парки из зелени
из миллиона мыслей одна из догадок
что над Донецким Рутченковским
смеяться не велено
3коксохимы-пожиратели воздуха и угля
выбросили сотни яиц на живые улицы
и в небе копошится словно тля
или сдохла рядом несушка-курица
сотни мелких заводишек фабришек и цехов-
сателиты вассалов крупных масштаьов
тоже выпускают дымы как хвостатых псов
изменяя горозонта скупые ландшафты
среди этих гигантов-мучеников судьбы
ютятся улицы живут люди
которые знают -если не они
то кто-то здесь
обязательно жить будет
славим тебя о-великий Джон Юз
давший жизнь городу заводам и стали
ты капмталистом выстроил Союз
но Союз не выдержал твой экзамен


Рецензии