Сегодня ты скончался

Тебя не стало. Ты ушёл.
Оттуда нет возврата.
Цветочек аленький отцвёл,
Душой взлетел куда-то.

Мне больно, милый, тяжело.
Печаль проникла в душу.
Не скажешь мне в ответ "Алло",
Я плачу, стыну, вьюжу.

Болезнь пролезла как змея.
Саркома! Крик истошный!
И стал ты меньше воробья,
А был такой надёжный!

И пусть давно уже с другим,
Ты был мне как опора.
Да, что имеем, не храним.
Больнее нет укора!

С мольбой просил меня помочь,
Мне было не по силам.
Ты умер! Как мне превозмочь
Ту ненависть к могилам,

В которых ты нашёл приют,
Хотя за жизнь цеплялся.
Безрадостны тепло, уют...
Сегодня ты скончался...


28 октября 2023 года.

Посвящение Сергею Головкину, с которым когда-то была счастлива 28 лет.


Рецензии