Понаскучило хандрою..

"Понаскучила хандра -
Чередою дней дождливых,
Над землёй царит пора -
Канительностью,
сонливой..

Разом сбросила с себя
Все наряды грустно,Осень..
И бредёт она нагой,
По тропинкам хладным,
босой..

Погоди,не уходи,
Может всё начнёшь сначала?
Вспомни солнечные дни,
В них ничто не предвещало..

..В буйстве красочной листвы,
И в рассветных тех туманах,
Наряжалась яркой,ты,
В своих дивных сарафанах..

И манила красотой:
-Жёлтой охры,красной меди,
Наводя такой покой -
Терпким запахом камеди..

Уводила в перелески,
По грибы звала с собой,
В небе ясном занавески,
Пораскрасила сурьмой..

Так,постой,
будь милосердна,
Чуть собой,повремени,
Жизнь полна и драгоценна,
В Золотые твои дни!

..Понаскучило хандрою -
Череда тоскливых дней,
За окном,вовсю,порою -
Канитель сырых дождей.."


29.10.2023
Оренбург
t=10'45"


Рецензии
У природы нет плохой погоды...
Подымайте настроение-
Будет Вам и на варенье..

Леонид Шабохин   30.10.2023 11:31     Заявить о нарушении
ТАК и думал,что кто-нибудь подумает именно ТАК!
Осталось позвать..Карлсона!))
СпасиБО,что пролетали мимо и сделали виражик!

Руслан Галиев   30.10.2023 14:07   Заявить о нарушении