Если...

Милая, милая Мила
Возникла вдруг из мечты,
Пронзительный свет пролила
На серый поток суеты.
И расцвела нежданно
Каменным алым цветком
Душа закосневшая, вялая,
Вновь заиграла вином.

Милая, милая Мила,
Мягкий, руки нежный плюш;
На голое тело пустила
Контрастный, бодрящий душ:
То равнодушна, то рьяна,
То непослушна, то пай;
То от любви пьяна,
То пропади-пропадай!

Милая, милая Мила,
Звенящий крик пустоты,
Какая в тебе сила
Смертельно живой красоты!
На лёд из огня швыряя,
Шутя за собою ведёшь;
Одною рукой лаская,
Другою тут же убьёшь.
Сердцем горячего Кая
Могу поклясться, что вот… –
Нет без тебя рая,
И ад без тебя не тот.
 
Милая, милая Мила,
Тонкая девичья бровь
Изгибом навек полонила;
Любое мгновение вновь.
Если войдёшь в привычку,
Брызнет из вены кровь.
Шагну за дверь с табличкой
«Здесь умерла любовь».


Рецензии