Выбор

И почему люди назвали свободу счастьем?
Каждый шаг – это убитая вероятность
вероятности твоей жизни,
а, может быть, и еще чей-то.

Так что же делать?
Стоять на месте?
И ждать, смотреть, как другие топчут
То, что топтать лишь ты был вправе?!.

Нет, не отдам никому эту силу – каждой минутой жизни жизнь убивать другую…
Жизнью жизнь убивать иную
В праве ли мы?..
Но не можем не делать.


Рецензии