Тёмная ночь

                ... бремя страстей человеческих вижу на всем




... И он уснул; подобно медузе в морской воде
Колыхался прозрачный след его мысли.
Безумием было думать о Ней.
И он не думал.

Просто не мог забыть Ее глаз,
Печальных, как восход осеннего Солнца,
Знающего, что скоро ему придется расстаться с землей,
Ибо пелена дождей растопит их горячие объятия.

Он не мог забыть Ее волос,
Так мило и хитро избегающих жерла многочисленных,
Но бесполезных в своем упрямстве заколок.
Запаха Ее тела, шелеста шагов, шороха одежды.

Когда Она садилась в кресло,
Мир казался другим.
Но вот она ушла –
И он снова властен над своими воспоминаниями.

Почему же у него не получается убедить себя в том, что мир прекрасен?..
Ведь ему так хотелось бы этого...


Рецензии