Холодный ум. Спокойный нрав

Холодный ум.
Спокойный нрав.
Влюбиться - запросто!
Но мне нельзя. Ты снова прав,
Но прав безжалостно.

Как много слов, мудрёных слов,
Как мало истины.
А я, не веруя в богов,
Всё жду амнистии,

Всё жду, когда меня спасут…
Спасать-то нечего.
Есть незатейливый уют,
Но всё изменчиво,

Есть бури чувственных страстей,
Сменённых засухой,
Есть дамы четырёх мастей
И туз за пазухой.

Но нет ни верного пути,
Ни направления…
Ты смог меня во мне найти,
Вселив сомнения,

И вновь сокрыть в пучине снов,
В могиле разума.
Как много слов, правдивых слов,
Но всё ли сказано?

Как можно, душу разгадав,
Лишить достоинства?
Ты прав во всем.
Ты снова прав.
Но прав бессовестно.


Рецензии
Но прав бессовестно... Я обожаю такие концовки - яркие, хлесткие, да и само стихотворение замечательное, Виталия! С теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   02.01.2024 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии)

Виталия Горовенко   07.02.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.