Единение?.. 4

В Севастополе было тревожно: периодически включали "воздушную тревогу"... Народ жил своей обычной жизнью. Отдыхающих почти не было: и потому, что уже шла третья декада сентября, и потому, что в этом году туристов в Крыму было значительно меньше...
Выходя в город по делам (периодически,  --  чтобы окунуться в стремительно остывающее море), не мог не обратить внимание, что Севастополь  --  год от года  --  хиреет: город был засран (и в прямом, и в переносном смысле). С каждым годом всё больше прибавлялось бомжей, бухариков и наркоманов, которые испражнялись уже чуть ли не на центральных проспектах, средь бела дня... ...
Всё больше и больше кругом становилось мусора...
Море становилось грязнее и грязнее...
"Война приходит туда, где люди забыли Бога..." --  вспомнилось мне... "Да-а... --  размышлял я, наблюдая разгул внутренней и внешней грязи... --  тут и бомб, в общем-то, и не надо... И так всё движется ко вполне себе очевидному, крайне печальному финалу...


"Типичное" (очередное!..) письмо в АДминистрацию приРезидента:
"Алкоголизация и наркоманизация населения идёт полным ходом (
Значительно понижая возраст  ((
Анти-культура делает-таки своё гнусное дело  (((
Всё больше и больше детей первым словом не
Мама, а "по матери" ((((
Война приходит туда, где
люди забыли Бога "


Пройдёт сколько-то лет  (?..).
Люди, всё больше и больше ПРОБУЖДАЯСЬ и, одновременно, продолжая по инерции погружаться во всё большую внутреннюю и, как следствие,  --  внешнюю грязь,
УЖАСНУТСЯ.
Подняв голову вверх, в Небеса (к Богу, Свету Жизни, к прекрасным Звёздным Мирам...), и ощутив Импульс радостной творческой Жизни в СЕБЕ, начнут, объединяя усилия на Вечных Законах Мироздания, наводить порядок (утверждать Красоту и Гармонию) на маленьком шарике, летящем в Беспредельности и Вечном Движении, под названием планета Земля.
КАК скоро это будет?..
СКОЛЬКО  Е Щ Ё   страданий должно испытать Человечество, чтобы ПРОБУДИТЬСЯ от летаргии обывательщины, эгоизма и самости?.. ...
Интересно: КТО за это отвечает? Не Путин ли...

...
)


Рецензии
Пока люди не станут гражданами, они ничем не будут отличаться от стада...
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   21.11.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич.
Возможно...
Только тогда нужно определиться,
что такое есть -- ГРАЖДАНИН.
)

С уважением, признательностью и
самыми добрыми пожеланиями.

Павел Голованов   28.11.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.