Нет, я не праздную войну

Нет, я не праздную войну!
И смерть врагов не восхваляю.
И никогда не прокляну
Тех, кто мне гибели желает.

Но, если в дом придёт беда
И позовёт на бой Отчизна,
Прости мне, Господи, тогда
В душе не место пацифизму.

И не поверю я ничуть
Всем, кто кричит: долой насилье!
Вы трусы! В этом ваша суть,
Сколько бы вы не голосили.

А Бог всё видит, всё поймет,
Отделит он зерно от плевел.
И каждого награда ждет
Не за слова, за то, что сделал.

29.10.20243


Рецензии