Аромат Руси по полю...

Руки тонкие, слово тросточки,
И сиреневый аромат...
Разбрелись по Руси люди-косточки,
Где теперь их на счастье собрать?

Счастье тонкое птицей печалится,
Отражает желанья как жар,
А стекло через призму куражится,
Не главенствует больше уж царь.

Где князья и дворяне с потомками?
Где же белая Руси кость?
Мы лишь знали печаль с подоплёками,
Знали правду, но только всё вкось.

И косится коса черноокая,
Что ещё у неё отобрать?..
Люди счастье сбирают осколками,
Чтоб не склеить, - а разбивать...

Что же дальше? Скажи - словно тросточка,
Кость мне белую как отыскать?
И ответила память: - Лишь звёздочка,
Попытается помогать.

Кто она? Я лишь только предчувствую,
Как найти? Но её я нашёл.
Но вот счастье какое-то сгустками,
Не подать его как то на стол...

... Руки белые, тонкие тросточки,
Взгляд - сиреневый аромат...
Лишь черёмухи белые звёздочки,
Мне о прошлом чуть говорят.

Говорят, что не всё и потеряно,
И нашёл я скорее не всё,
Я рисую как птица лишь перьями,
Нарисую я счастье ещё...

   (14.38 - 14.48) 29.10.2023 г.


Рецензии