Осень, рыжая художница

Осень — рыжая художница
С палитрой золота в руке,
Улыбаясь, словно школьница,
Рисует краской на холсте.

Она рисует птиц на ветках,
Она рисует клёна лист.
Деревья — в рыженьких горжетках,
А на поляне гитарист.

А холст, как лес, сначала был зелёный —
Она его окрасит в жёлтый цвет,
И в блеске этих листьев золочёных
Она стакан поставит на мольберт.

Она однообразие не любит,
Смешала ярко-красный, золотой...
Потом она зиме мольберт уступит,
И та уже раскрасит холст другой.

29 октября 2023


Рецензии
Спасибо- интересные и красивые стихи!! Мама Тимура..... С Новым годом!...

Тимур Зухуров   02.01.2024 08:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю!
И Вас с Новым годом!
С теплом души,

Алиса Леопольдовна Кибрит   02.01.2024 14:18   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!

Тимур Зухуров   02.01.2024 14:26   Заявить о нарушении