Тепло души

Журавли улетели,
Прокричав на прощание,
И листья с деревьев,
Опали совсем,
Иду тротуаром,
Взирая печально,
А вот в голове,
Кружит множество тем.

И хочется мне,
Написать о природе,
Хотя, что хотел,
Я уже написал,
А может быть мне,
Написать о  погоде?
Но сырость осенняя,
Холод достал.

А может быть мне,
Написать о  рассветах?
Восходах, закатах
И дымке в дали?
Но холодно стало
И кончилось лето,
И радость с теплом,
Унесли журавли.

Так что же осталось?
Чем сердце утешить?
О чем мне сегодня,
Тебе написать?
А может от сырости,
Шторы завесить?
И слушать как капли,
В окошко стучат?

Камин растопить,
Рядом кресло поставить,
В него поудобней,
Тебя усадить,
Фужеры достать,
С тонкой, длинною ножкой,
Вина ароматного,
Тихо налить.

И так, с тобой рядом,
Присев у камина,
Сидеть и молчать,
На душе так светло,
Пусть холод и осень,
Проносятся мимо,
А нам с тобой вместе,
Уютно, тепло.


Рецензии